In unserer Gemeinde finden wieder Präsenzgottesdienste statt.
Die Liveübertragung unserer Gottesdienste findet ihr hier.

crane weihnachtstartseite

Online Adventsgottesdienst

Am Samstag, den 5. Dezember um 15 Uhr laden wir herzlich ein zu „9 Lessons and Carols“ – ein Adventsgottesdienst nach englischer Tradition.

Dieses Jahr muss der Adventsgottesdienst aber leider als Livestream stattfinden.

Einige Mitglieder unseres Chors werden die traditionellen Lesungen vortragen und unterstützt mit Klavierbegleitung von Ben Crane die Lieder anstimmen, die von zu Hause aus gerne mitgesungen werden können.

Die Texte dazu findet Ihr im Livestream. Im Anschluss an die Feier gibt es noch eine virtuelle Kaffeerunde, bei der auch Liedwünsche der Zuhörer an die Musiker übermittelt werden können. Seit fast 150 Jahren gestalten viele englisch-sprechende Gemeinden in der Adventszeit Gottesdienste anhand von 9 Lesungen (von 1. Mose bis zum Johannes Evangelium – man könnte sie als „die Eckpfeiler des Christentums“ oder als „Kurzfassung der christlichen Lehre“ bezeichnen) und Advents- und Weihnachtsliedern.

Predigten anhören

kopfhoerer dunkelgrauHier kannst Du die Predigten aus unseren Gottesdiensten hören.

Du brauchst nur den Lautsprecher anzuklicken.

Die Losung wird geladen...

Ihr Abfahrtsort: